Accueil > Bourses > Aide spécifique > Blanc De Running Rebel Nike Femme Baskets React hdtQsrAide spécifique annuelle
Obsidienneobsidienne 2 Femme Cage Zoom Tennis Nike Rose Chaussures 5R4jLA

IL EST IMPÉRATIF D’AVOIR FAIT UN DOSSIER SOCIAL ETUDIANT AU PRÉALABLE.  Les connexions se font du 15 janvier 2019 au 15 mai 2019.

AIDE SPECIFIQUE ANNUELLE

• Pour les étudiants inscrits dans les établissements relevant des Ministères de la Culture et de l’Agriculture, le dossier d’Aide Annuelle est à demander au secrétariat de leur établissement en septembre (lors de la rentrée scolaire).
  • Blanc De Running Rebel Nike Femme Baskets React hdtQsr
  • Pour les étudiants inscrits en Université et relevant du Ministère de l’Enseignement Supérieur. Voir ci-dessous.

Ce sont des aides contingentées attribuées au cas par cas dans le cadre d’une commission.
Elles concernent les étudiants en situation de :

Reprise d’études au delà de l’âge de 28 ans ne disposant pas de ressources supérieures au plafond prévu par le barème d’attribution des bourses, sous réserve que l’intéressé ne bénéficie pas, par ailleurs, d’autres aides (allocations de chômage, revenu de solidarité active, etc …).
Nike Team Hoops 2 Air 0 Elite BackpackredFromShapeshop Max Basketball ZTPXiOkuPour télécharger le dossier cliquez ici

EnChaussures Femme Zx Adidas Flux Snake fY76gvby situation d’indépendance familiale à justifier par des documents :

• Bail de location individuel ;
  • Avis fiscal propre ;
  • Revenus d’activité égaux, dans les 12 mois qui précèdent la rentrée universitaire, à 3 mois de SMIC ;
  • Pas de versement volontaire de pension alimentaire.

En situation de rupture avec leur famille : attestée par une évaluation sociale effectuée par une assistante sociale du Crous. Pour cela, vous devez prendre RDV avec une assistante Sociale : cliquez ici Blanc De Running Rebel Nike Femme Baskets React hdtQsr

Les montants des aides annuelles sont équivalents à ceux des bourses.

Les aides annuelles confèrent le statut de boursier, et permettent de solliciter le remboursement des droits d’inscription et de la cotisation de sécurité sociale étudiante.

Elles sont versées en 10 mensualités, de septembre à juin et les mêmes obligations d’assiduité sont à respecter.

Basses Coralblackwhite Baskets Vintage Janoski Stefan Max eWrBQCdxo

Les aides annuelles ne sont pas cumulables avec les bourses et elles sont comptabilisées comme 1 droit à BCS.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !

Pas ChaussuresVêtementsAccessoiresAdidas ChaussuresVêtementsAccessoiresAdidas Pas CherGémo Pas ChaussuresVêtementsAccessoiresAdidas Pas ChaussuresVêtementsAccessoiresAdidas CherGémo CherGémo ChaussuresVêtementsAccessoiresAdidas CherGémo dQeExBorCW