Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL
Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL

Vous serez content(e) d’apprendre que vous pouvez intégrer DataStudio dans vos pages Web.

Si comme moi vous utilisez à haute doses Google Data Studio, l’outil de création de tableaux de bord de Google, vous avez sans doute été frustré(e) de ne pas pouvoir intégrer vos créations dans des sites Web tels que des intranets.

C’est maintenant chose possible en insérant un code simple dans vos pages Web. Pour ce faire, vous avez deux options:

MaxUne De Bulle Et D'air Histoire Nike Air Yf76gyb

Intégrer DataStudio: utiliser le dialogue d’insertion

Ouvrez votre tableau de bord Google Data Studio et modifiez-le. Puis dans le menu Fichier en haut à gauche de l’écran, cliquez sur « Intégrer le rapport », comme dans la capture d’écran ci-dessous.

Dans l’étape suivante, pour intégrer DataStudio dans vos pages Web, vous devrez autoriser l’intégration de ce rapport en particulier:

Cochez bien la case Activer l’intégration et copiez-collez le code dans la boite de texte en-dessous de la boîte à cocher.

Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL

Ce code vous permet d’insérer un élément IFRAME dans vos pages. Les deux paramètres en dessous de la boite de texte permettent de définir les dimensions de l’encart DataStudio mais peuvent aussi être changées dans le code lui-même. Insérez le code dans votre page Web à l’endroit où vous désirer intégrer le rapport DataStudio et publiez votre HTML. Le résultat devrait ressembler à cette page, dont vous pouvez examiner le code source.

Intégrer DataStudio de manière « industrialisée »

Si vous avez un outil comme WordPress qui vous permet d’insérer dans vos pages des modules HTML, créez-vous un module « DataStudio » qui ressemblerait à

[code lang= »html »]<iframe width="600" height="338" src="https://datastudio.google.com/embed/reporting<strong>/0By_yKR1xrefEWjU4Wk9heFp0bEk/page/mmuH</strong>" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>[/code]

Vous remarquerez que l’URL de l’iFrame contient un préfixe:

https://datastudio.google.com/embed/reporting/

Basket Dentelle Femme Toile Adidas Basket Toile Adidas Dentelle 1uTKJ3Fcl

Le reste de l’URL peut être récupérée en regardant votre rapport DataStudio. Par exemple, j’ai un tableau de bord à l’adresse suivante:

https://datastudio.google.com/org/fSnixkB6R6aDZE17recBDg/reporting/0By_yKR1xrefEWjU4Wk9heFp0bEk/page/mmuH

Regardez les éléments en gras ci-dessus: ignorez le premier élément et copiez tout ce qui suit « /reporting » et collez-le après le préfixe de l’iFrame. Vous remarquerez que la dernière section porte sur la page à afficher en premier dans l’iFrame.

Votre URL finale à utiliser dans votre code est donc:

https://datastudio.google.com/embed/reporting/0By_yKR1xrefEWjU4Wk9heFp0bEk/page/mmuH

Dans tous les cas de figure, et en attendant qu’on puisse autoriser l’autorisation de tableaux de bord en masse, vous devrez autoriser passer par le dialogue Fichier > Intégrer le rapport.

C’est à vous!

Maintenant que vous pouvez intégrer DataStudio dans vos pages Web, faites vous plaisir et partagez vos tableaux de bord depuis votre site, votre blog, votre intranet – où vous voulez!

Et vous, comment allez-vous partager vos tableaux de bord?

Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL

Chaussures Desert Rn 2017 Black Commuter Premium Homme Free Nike 0nOPX8kw

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL

Adidas Basket Montante Femme Mode Play9tis ikZuXP

In Air Mj First Game He Changed Took Flight When 1s The Jordan R4A5L3qj

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche

Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL

Support this site:

Archives

Liens

• AnalyseWeb.fr
  • Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL
  • e-commerce
  • Formation Google Analytics
  • François Wang
  • Get a secure VPN connection
  • Hub'Scan
  • Hub'Sales
  • Idées couture
  • Michael Notte
  • Nicolas Guillard
  • Nicolas Malo
  • Portage salarial
  • Fraislava Downshifter Nike Glowgris Baskets Gris 7 Achat Foncé OXiPZku
  • Tim Wilson
  • web analytics tag audit
Nike – Running Zoom Air Baskets 34 Multi Pegasus Multicolore Femme 4R35AjqL
Paris Air 68De Basket Reduction Max Bleu Nike Tavas Homme WE2IDH9Y